温まる♪青梗菜とソーセージのミルクスープ レシピ・作り方

温まる♪青梗菜とソーセージのミルクスープ
  • 約15分
ホヌ honu
ホヌ honu
ほっと心も温まるスープです。
ソーセージから、美味しい味が出ます*
大好きなスープです♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 2束
  • ソーセージ 4本
  • 牛乳 1カップ
  • 塩・胡椒 少々
  • 固形コンソメ 1個
  • 100cc

作り方

  1. 1 青梗菜は、丁寧に洗い根元切り落とし、5cm程の長さに切ります。

    ソーセージは1cm程の厚さの輪切りにします。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、ソーセージを炒めます。

    すぐに青梗菜も加えて、炒めます。
  3. 3 青梗菜に火が通ったら、水を加えます。
    煮込みながら、あくを取ります。
  4. 4 あくがなくなったら、コンソメ・牛乳を加えて、かき混ぜながら煮ます。

    塩・胡椒を加えて、味を調えて、沸騰する直前に火を止めて出来上がりです。

きっかけ

昼食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・塩分控えめの方は、コンソメの量を減らしてもよろしいかと思います。  (ソーセージから、美味しい味が出ます。) ・写真では、器に盛り付けてから、粉チーズもふりました。  粉チーズはお好みで、なくても大丈夫です(*^-^*)ノ

  • レシピID:1950004001
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
青梗菜とソーセージのミルクスープ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まんまりゅ
    まんまりゅ
    2011/11/15 00:29
    温まる♪青梗菜とソーセージのミルクスープ
    ホヌ様コンバンワ♪
    青梗菜とソーセージのミルクスープ、うちでもよく作りますー!
    でもいつもは鶏がらスープなので、コンソメは始めて✿
    美味しかったです♡→ܫ←♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る