温まる♪青梗菜とソーセージのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜は、丁寧に洗い根元切り落とし、5cm程の長さに切ります。
ソーセージは1cm程の厚さの輪切りにします。 -
2
鍋に油(分量外)を熱し、ソーセージを炒めます。
すぐに青梗菜も加えて、炒めます。 -
3
青梗菜に火が通ったら、水を加えます。
煮込みながら、あくを取ります。 -
4
あくがなくなったら、コンソメ・牛乳を加えて、かき混ぜながら煮ます。
塩・胡椒を加えて、味を調えて、沸騰する直前に火を止めて出来上がりです。
きっかけ
昼食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・塩分控えめの方は、コンソメの量を減らしてもよろしいかと思います。 (ソーセージから、美味しい味が出ます。) ・写真では、器に盛り付けてから、粉チーズもふりました。 粉チーズはお好みで、なくても大丈夫です(*^-^*)ノ
- レシピID:1950004001
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 青梗菜とソーセージのミルクスープ
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まんまりゅ2011/11/15 00:29ホヌ様コンバンワ♪
青梗菜とソーセージのミルクスープ、うちでもよく作りますー!
でもいつもは鶏がらスープなので、コンソメは始めて✿
美味しかったです♡→ܫ←♡
ソーセージから、美味しい味が出ます*
大好きなスープです♪