赤味噌の旨み☆そぼろ味噌うどん弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
竹の子・椎茸は粗みじん切りにします。
小ねぎは小口切りにします。
片栗粉を水に溶きます。 -
2
ミニフライパンに油を引いて熱し豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、竹の子・椎茸を炒めてお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて味付けして、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。 -
3
うどんが茹で上がったらざるに開けて、流水でぬめりを洗い冷やします。
お弁当箱に小分けにしてうどんを詰めます。
ラップを上にのせてそぼろ味噌をのせ、小ねぎを散らしたら出来上がり☆
きっかけ
リクエストされたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
赤味噌を使うと風味豊かな味になります♪ とろみ加減はお好みで調節して下さいね。 小分けにしてうどんを詰めると食べやすくなります^-^
- レシピID:1950003930
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆そぼろ味噌うどん弁当☆
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赤味噌の旨みたっぷりのそぼろ味噌を
絡めて食べれば美味しいですよぉ*^-^*