玉ねぎのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
糖尿病予防には玉ねぎとオリーブオイルがいいそうです。血液もサラサラ^^
みんながつくった数 5

材料(2〜4人分)

玉ねぎ(小)
2個
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
塩、こしょう
好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いて芯をとる。
  2. 2
    スライサーで薄くスライス(0.5mm使用)し、オリーブオイル、酢、塩で和えたらタッパーなどに入れて冷蔵庫で一日落ちつかせる。
    →冷蔵庫で約一週間もちます。

おいしくなるコツ

好みで酢の量を加減してくださいね。

きっかけ

健康診断で引っかかった夫のために、血糖値を下げる糖尿病予防メニューとして作りました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/29 23:05
少量で作りました♡ サラダに活用しようと思います♡ ご馳走さま〜(ღˇᴗˇ)
ころころん♡
2020/09/29 15:03
さっぱりとしていて、おいしかったです♪血液さらさらになるといいな☆
さこ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする