材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 2切れ
- 水菜
- 1~2株
- カットレモン
- 2カット
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩・胡椒
作り方
-
- 1
- 鱈の水分を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
玉子を溶いてバットにいれます。
パン粉もバットに入れます。
水菜は2~3に切ってお皿にのせます。
-
- 2
- 鱈に小麦粉を塗して、玉子→パン粉の順につけます。
フライパンに1cmくらい油を入れて熱し、パン粉を落としてフワッと揚がって来たら鱈を入れます。
-
- 3
- 両面にきつね色に揚がったら取り出して油を切ります。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。
カットレモンを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
骨があったら取り除けば食べやすいですね♪
残った玉子はスープなどに使って下さいね^-^
きっかけ
鱈がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げたて熱々の鱈に、
レモンをギュッと絞って召し上がれ~*^0^*