少量の油で☆サクサク鱈のフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
フライパンと少量の油でサクサクに♪
揚げたて熱々の鱈に、
レモンをギュッと絞って召し上がれ~*^0^*

材料(2人分)

鱈の切り身
2切れ
水菜
1~2株
カットレモン
2カット
小麦粉
大さじ1/2
玉子
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
塩・胡椒

作り方

  1. 1
    鱈の水分を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
    玉子を溶いてバットにいれます。
    パン粉もバットに入れます。
    水菜は2~3に切ってお皿にのせます。
  2. 2
    鱈に小麦粉を塗して、玉子→パン粉の順につけます。
    フライパンに1cmくらい油を入れて熱し、パン粉を落としてフワッと揚がって来たら鱈を入れます。
  3. 3
    両面にきつね色に揚がったら取り出して油を切ります。
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。
    カットレモンを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

骨があったら取り除けば食べやすいですね♪ 残った玉子はスープなどに使って下さいね^-^

きっかけ

鱈がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
☆鱈のフライ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする