ツルツル食感☆春雨と椎茸の中華スープ☆ レシピ・作り方

ツルツル食感☆春雨と椎茸の中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ツルツルっとした春雨に
ごま油が香って美味しいですよ^-^

材料(2人分)

  • 春雨 30g
  • 豚挽き肉 30g
  • 椎茸 2枚
  • 小ねぎ 2~3本
  • お水 400ml
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り薄切りにします。
    お鍋にサラダ油を入れて熱し豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったらお水を加えて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、春雨・椎茸を入れて2~3分煮ます。
    ☆を加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調えます。
    最後に小ねぎを散らして出来上がり☆

きっかけ

春雨のツルツルが食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

春雨を煮過ぎない様にしましょう♪ 小ねぎは最後に散らせばシャキシャキですよ^-^

  • レシピID:1950003881
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆春雨と椎茸の中華スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る