ツルツル食感☆春雨と椎茸の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを取り薄切りにします。
お鍋にサラダ油を入れて熱し豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったらお水を加えて沸騰させます。 -
2
沸騰したら、春雨・椎茸を入れて2~3分煮ます。
☆を加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調えます。
最後に小ねぎを散らして出来上がり☆
きっかけ
春雨のツルツルが食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
春雨を煮過ぎない様にしましょう♪ 小ねぎは最後に散らせばシャキシャキですよ^-^
- レシピID:1950003881
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆春雨と椎茸の中華スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油が香って美味しいですよ^-^