コロコロきゅうりとレタスの梅味黒酢納豆そば レシピ・作り方

コロコロきゅうりとレタスの梅味黒酢納豆そば
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
コロコロのきゅうりの食感が楽しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは茹でて流水で冷やしざるにあげる。

    きゅうりはさいの目にカット。

    レタスは手でちぎっておく。

    梅干は包丁で叩いておく。
  2. 2 器に茹でたそばを盛り、レタス・納豆のタレと一緒に混ぜた納豆・きゅうり・梅をのせる。
  3. 3 最後にゴマをふり、好みの分量のめんつゆをかける。

きっかけ

きゅうりが半分残ってたので作ってみました♪

  • レシピID:1950003601
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
きゅうりとレタスの梅味黒酢納豆そば
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る