コロコロきゅうりとレタスの梅味黒酢納豆そば レシピ・作り方
![コロコロきゅうりとレタスの梅味黒酢納豆そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f965f5d787bec288e580e4ed75767176ee66ee5f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レタス 2枚
- きゅうり 1/2本
- 納豆(梅風味黒酢納豆) 1パック
- 納豆のタレ 備え付けのタレ
- 梅干 1/2個
- ごま 小さじ2
- 乾燥そば 1/2束
- めんつゆ 大さじ1~2
作り方
-
1
そばは茹でて流水で冷やしざるにあげる。
きゅうりはさいの目にカット。
レタスは手でちぎっておく。
梅干は包丁で叩いておく。 - 2 器に茹でたそばを盛り、レタス・納豆のタレと一緒に混ぜた納豆・きゅうり・梅をのせる。
- 3 最後にゴマをふり、好みの分量のめんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません