おつまみに☆コリコリ砂肝のねぎ塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
コリコリ食感が美味しい砂肝と長ねぎを
シンプルに塩・胡椒で味付け♪
おつまみに最高ですよぉ~ *^0^*
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

砂肝
100g
長ねぎ
1/3本
塩・胡椒
適量
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさに切ります。
    長ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱し砂肝を炒めます。
    焼き色が付いたら長ねぎを加えて、塩・胡椒で味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

砂肝は固くなるので焼き過ぎには注意しましょう。 お好みでレモンをかけるとさっぱりして美味しいですよ♪

きっかけ

砂肝好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
☆コリコリ砂肝のねぎ塩焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/25 13:02
ねぎは薄く切って上にのせてみました。歯ごたえもあっておいしくお酒がすすみました。ごちそうさまでした。
maroncream0128
シンプルが一番美味しいですよね♪ お酒も進んだようで良かったですぅ~^-^b つくレポありがとうございましたぁ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする