☆薄さつま揚げと白滝のぴり辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄さつま揚げを1cm幅に切ります。
白滝は水気をしっかり切って2~3等分に切ります。
しめじは石づきを取ってばらします。 -
2
フライパンにごま油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。
白滝を加えて炒りつけ水分を飛ばします。
薄さつま揚げ・しめじを加えて混ぜます。 -
3
☆を加えて炒め、味を染み込み込ませます。
調味液がなくなったら、いりごまを加えて混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
白滝が安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
薄さつま揚げがなかったら普通のさつま揚げを使って下さい。 白滝の水分を飛ばすと水っぽくならず味がしっかり染み込みます♪
- レシピID:1950003537
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄さつま揚げの油も絡んで美味しいです♪
おかず・おつまみ・お弁当、
何にでも合っちゃう一品です☆