☆薄さつま揚げと白滝のぴり辛炒め☆ レシピ・作り方

☆薄さつま揚げと白滝のぴり辛炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
白滝にぴり辛味が染み込んで、
薄さつま揚げの油も絡んで美味しいです♪
おかず・おつまみ・お弁当、
何にでも合っちゃう一品です☆

材料(2人分)

  • 薄さつま揚げ 10枚
  • 白滝 150g
  • しめじ 1/3袋
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本分
  • いりごま 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 薄さつま揚げを1cm幅に切ります。
    白滝は水気をしっかり切って2~3等分に切ります。
    しめじは石づきを取ってばらします。
  2. 2 フライパンにごま油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。
    白滝を加えて炒りつけ水分を飛ばします。
    薄さつま揚げ・しめじを加えて混ぜます。
  3. 3 ☆を加えて炒め、味を染み込み込ませます。
    調味液がなくなったら、いりごまを加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

白滝が安かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

薄さつま揚げがなかったら普通のさつま揚げを使って下さい。 白滝の水分を飛ばすと水っぽくならず味がしっかり染み込みます♪

  • レシピID:1950003537
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
☆薄さつま揚げと白滝のぴり辛炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る