材料(2人分)
- レンコン
- 1節
- 冷凍枝豆
- 一掴み
- ゴマ
- 小さじ2
- 黒酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 大葉
- 5枚
- 梅
- 1個
作り方
-
- 1
- 梅は包丁で叩いておく。
シソは千切り。
レンコンは薄切りにして酢水に10分さらし、さっと茹でる。
-
- 2
- 冷凍枝豆は1分20秒チンしてさやから取り出しておく。
-
- 3
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
きっかけ
レンコンのマヨサラダが食べたくなったので。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンと枝豆の梅シソマヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません