アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆白菜としめじの胡麻甘酢合え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
サクサク白菜に甘酢がよく合います♪
ごまも香ってペロッと食べられますよ☆

材料(2人分)

白菜
200g
しめじ
1/2袋
☆お酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆すりごま
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm位にざく切りします。
    ボールに入れて塩を振り揉んで20分位置きます。
    しめじは石づきを取ってばらします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、しめじを1分程茹でてざるに開けたら冷まします。
    白菜の水分が出たら水気を絞って、冷ましたしめじを加えます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせたら、白菜・しめじにかけてよく混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で30分位寝かせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜は中心の葉を使った方が柔らかくて味が染み込みやすいです♪ 冷蔵庫で寝かせる時間がない時は直ぐに食べてもOKですよ☆

きっかけ

白菜と甘酢が合うと思って作りましたぁ☆え

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆白菜としめじの胡麻甘酢合え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする