香ばしい☆桜海老と小松菜の玉子炒め☆ レシピ・作り方

香ばしい☆桜海老と小松菜の玉子炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさと旨みが、
小松菜と玉子によく合います♪
シンプルな味付けであっさり食べられますよ☆

材料(2人分)

  • 桜海老 大さじ2~3
  • 小松菜 1/2束
  • 玉子 2個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って泥を落とします。
    根を切り落として、3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    玉子を割ってよく溶きます。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し玉子を炒め、8割程火が通ったら一端お皿に出します。
    同じフライパンに油を入れて桜海老・小松菜の茎を炒めます。
  3. 3 桜海老の香りが出たら、玉子を戻して小松菜の葉を入れ軽く炒めます。
    ☆を加えて馴染ませ、塩で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

桜海老が残っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

桜海老の香りを出す事で香ばしさ・旨みが出ます♪ 茎と葉を分けて炒める事で火の通りを一緒にします。 玉子は後で合わせるとふわっと仕上がります☆

  • レシピID:1950003450
  • 公開日:2011/09/15
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
☆桜海老と小松菜の玉子炒め☆
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