香ばしい☆桜海老と小松菜の玉子炒め☆ レシピ・作り方
![香ばしい☆桜海老と小松菜の玉子炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7b51e38e966b8b1cc33fc3b528885c8a9447292.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 桜海老 大さじ2~3
- 小松菜 1/2束
- 玉子 2個
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
小松菜はよく洗って泥を落とします。
根を切り落として、3~4cmに切り茎と葉に分けます。
玉子を割ってよく溶きます。 -
2
フライパンに油を引いて熱し玉子を炒め、8割程火が通ったら一端お皿に出します。
同じフライパンに油を入れて桜海老・小松菜の茎を炒めます。 -
3
桜海老の香りが出たら、玉子を戻して小松菜の葉を入れ軽く炒めます。
☆を加えて馴染ませ、塩で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
桜海老が残っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
桜海老の香りを出す事で香ばしさ・旨みが出ます♪ 茎と葉を分けて炒める事で火の通りを一緒にします。 玉子は後で合わせるとふわっと仕上がります☆
- レシピID:1950003450
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ☆桜海老と小松菜の玉子炒め☆
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小松菜と玉子によく合います♪
シンプルな味付けであっさり食べられますよ☆