豆もやしとニラのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ついついお箸がすすんでしまうナムルです。
焼肉のおともに♪

材料(2〜4人分)

もやし
1袋
ニラ
1/2袋
白ごま
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
唐辛子
小さじ1/2程度
●白だし
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1程度
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    もやし、ニラを茹でて水気をしっかりとる。
    ニラは4cmの長さに切る。
    ●をあわせておく。
  2. 2
    もやし、ニラ、ごま(指でひねる)、唐辛子、砂糖、あわせた●を入れてよく混ぜ、コチュジャンを入れて味を調節する。
  3. 3
    最後に、ごま油をまわし入れて馴染ませる。

おいしくなるコツ

唐辛子は好みの量に調節して下さい。レシピの分量は少し多めになっています。

きっかけ

お気に入りの焼肉屋さんで食べたナムルを再現しました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ニラ ナムル 韓国
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする