豚キムチ★レンジで簡単に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(種類はお好みのものを) 150g
- キムチ 100g
- 人参(なくても大丈夫です。) 5cm程
- ★ごま油 小さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
豚肉・キムチは、3cm程の長さに切る。
人参(なくても大丈夫です。今回は、少し余っていたので使いました。)を入れる場合は、細切りにします。 -
2
耐熱容器(今回は、シリコンスチーム利用)に、1を入れ、★印調味料を加える。
レンジで加熱します。
(500wで5分) - 3 加熱後、全体をさっくりと混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品として作りました。フライパンを使わずにレンジで簡単調理です。
おいしくなるコツ
・キムチがお好きな方はキムチを増やしても良いかと思います*
- レシピID:1950003428
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/11/01 09:20美味しい豚キムチが、レンジでできて嬉しいです。ありがとうございました。
切って調味料を混ぜて、レンジで♪
加熱中は他の事をする事が出来ます*