豚キムチ★レンジで簡単に! レシピ・作り方

豚キムチ★レンジで簡単に!
  • 約10分
ホヌ honu
ホヌ honu
レンジで簡単調理です。
切って調味料を混ぜて、レンジで♪
加熱中は他の事をする事が出来ます*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・キムチは、3cm程の長さに切る。

    人参(なくても大丈夫です。今回は、少し余っていたので使いました。)を入れる場合は、細切りにします。
  2. 2 耐熱容器(今回は、シリコンスチーム利用)に、1を入れ、★印調味料を加える。

    レンジで加熱します。
    (500wで5分)
  3. 3 加熱後、全体をさっくりと混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品として作りました。フライパンを使わずにレンジで簡単調理です。

おいしくなるコツ

・キムチがお好きな方はキムチを増やしても良いかと思います*

  • レシピID:1950003428
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
豚肉 簡単 レンジ
料理名
豚キムチ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/11/01 09:20
    豚キムチ★レンジで簡単に!
    美味しい豚キムチが、レンジでできて嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る