材料(4人分)
- 大根
- 20cm
- 鶏レバー
- 200g
- ★酒
- 50cc
- ★水
- 50cc
- ★みりん
- 15cc
- ★メープルシロップ
- 15cc
- ★醤油
- 40cc
- ★にんにく(すりおろし)
- 1片
- みりん
- 20cc
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにして、耐熱皿に並べ入れ、水を少々ふりかけて、レンジで6分くらいチンする。 2分後とに様子をみて火が通るまでレンジにかけてください。
-
- 2
- レバーは血抜きをし、余分な脂肪をそぎ落としておく。
-
- 3
- 鍋に大根とレバーを入れて★の材料を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火で20分。
-
- 4
- 最後にみりんをさらに加えて、少し煮る。
きっかけ
レバーと大根を使って煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません