大根と鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
たまにはこんな食べ方も。。

材料(4人分)

大根
20cm
鶏レバー
200g
★酒
50cc
★水
50cc
★みりん
15cc
★メープルシロップ
15cc
★醤油
40cc
★にんにく(すりおろし)
1片
みりん
20cc

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにして、耐熱皿に並べ入れ、水を少々ふりかけて、レンジで6分くらいチンする。 2分後とに様子をみて火が通るまでレンジにかけてください。
  2. 2
    レバーは血抜きをし、余分な脂肪をそぎ落としておく。
  3. 3
    鍋に大根とレバーを入れて★の材料を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火で20分。
  4. 4
    最後にみりんをさらに加えて、少し煮る。

きっかけ

レバーと大根を使って煮物を作ってみました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
大根と鶏レバーの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする