大根と鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

大根と鶏レバーの煮物
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
たまにはこんな食べ方も。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして、耐熱皿に並べ入れ、水を少々ふりかけて、レンジで6分くらいチンする。 2分後とに様子をみて火が通るまでレンジにかけてください。
  2. 2 レバーは血抜きをし、余分な脂肪をそぎ落としておく。
  3. 3 鍋に大根とレバーを入れて★の材料を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火で20分。
  4. 4 最後にみりんをさらに加えて、少し煮る。

きっかけ

レバーと大根を使って煮物を作ってみました。

  • レシピID:1950003422
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
大根と鶏レバーの煮物
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る