大根と鶏レバーの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 20cm
- 鶏レバー 200g
- ★酒 50cc
- ★水 50cc
- ★みりん 15cc
- ★メープルシロップ 15cc
- ★醤油 40cc
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- みりん 20cc
作り方
- 1 大根はいちょう切りにして、耐熱皿に並べ入れ、水を少々ふりかけて、レンジで6分くらいチンする。 2分後とに様子をみて火が通るまでレンジにかけてください。
- 2 レバーは血抜きをし、余分な脂肪をそぎ落としておく。
-
3
鍋に大根とレバーを入れて★の材料を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火で20分。 - 4 最後にみりんをさらに加えて、少し煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 大根と鶏レバーの煮物
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