現在地
 > 

大根と鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と鶏レバーの煮物

たまにはこんな食べ方も。。

作り方

  • 1

    大根はいちょう切りにして、耐熱皿に並べ入れ、水を少々ふりかけて、レンジで6分くらいチンする。 2分後とに様子をみて火が通るまでレンジにかけてください。

  • 2

    レバーは血抜きをし、余分な脂肪をそぎ落としておく。

  • 3

    鍋に大根とレバーを入れて★の材料を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火で20分。

  • 4

    最後にみりんをさらに加えて、少し煮る。

きっかけ

レバーと大根を使って煮物を作ってみました。

レシピID: 1950003422

公開日:2011.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と鶏レバーの煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と鶏レバーの煮物のページ上部へ