☆塩鯖唐揚げとすきやきふりかけ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩鯖に中骨・腹骨を丁寧に取り除き、胸ひれ・腹ひれを切り落とします。
2cm位に削ぎ切りして片栗粉を両面に塗します。 -
2
フライパンに1cm位油を引いて熱します。
片栗粉を落としてジュワッと上がって来たら、塩鯖を一切れずつ放して入れます。 -
3
きつね色になったらひっくり返して裏面も同様に揚げます。
カリッと揚がったら取り出して油を切ります。 -
4
お弁当箱にご飯を詰めて冷ましすきやきふりかけをかけます。
油を切った塩鯖を詰めたら出来上がり☆
きっかけ
塩鯖レシピに投稿したくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
塩鯖の下処理をしっかりすれば丸ごとパクパク食べられますよ☆
- レシピID:1950003410
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味が付いているので、
冷めても美味しく食べられますよ☆