☆塩鯖唐揚げとすきやきふりかけ弁当☆ レシピ・作り方

☆塩鯖唐揚げとすきやきふりかけ弁当☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
塩鯖をカリッと揚げてお弁当に入れました♪
しっかり味が付いているので、
冷めても美味しく食べられますよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鯖に中骨・腹骨を丁寧に取り除き、胸ひれ・腹ひれを切り落とします。
    2cm位に削ぎ切りして片栗粉を両面に塗します。
  2. 2 フライパンに1cm位油を引いて熱します。
    片栗粉を落としてジュワッと上がって来たら、塩鯖を一切れずつ放して入れます。
  3. 3 きつね色になったらひっくり返して裏面も同様に揚げます。
    カリッと揚がったら取り出して油を切ります。
  4. 4 お弁当箱にご飯を詰めて冷ましすきやきふりかけをかけます。
    油を切った塩鯖を詰めたら出来上がり☆

きっかけ

塩鯖レシピに投稿したくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

塩鯖の下処理をしっかりすれば丸ごとパクパク食べられますよ☆

  • レシピID:1950003410
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆塩鯖唐揚げとすきやきふりかけ弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る