甘さ広がる☆かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは3~4cmの長さで細切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
☆を混ぜ合わせて衣を作り、かぼちゃ・玉ねぎを加えて混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm位引き熱します。
衣を落としてふわっと上がって来たら、一口大にまとめて揚げていきます。 -
3
両面きつね色に揚がったら取り出して油を切ります。
お皿に盛り付けて軽く塩を振ったら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ☆かぼちゃのかき揚げ☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃと玉ねぎの甘みが口に広がり、
とっても美味しいですよ☆