☆お麩と小松菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は泥を洗い落として2~3cmに切ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させ、小松菜・ほんだしを入れて少し煮ます。 - 2 お麩を加えて、お味噌を溶いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ☆お麩と小松菜のお味噌汁☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/09/15 20:21こんばんは!
初めまして!
お味噌汁が恋しい季節になってきました。
おいしくいただきました。ごちそうさま(^^♪ -
shiryu77172013/01/30 15:35こんにちは♪先日彼といただきました☆小松菜の食感と麩のプニュプニュが美味しい~あっ!彼は麩で口の中熱々(笑)ごちそうさまでした
美味しいお味噌汁ですよぉ *^0^*