☆お麩と小松菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆お麩と小松菜のお味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキッと小松菜とジューシーお麩が、
美味しいお味噌汁ですよぉ *^0^*

材料(2人分)

  • お麩 10個位
  • 小松菜 2~3株
  • お水 お椀2杯
  • お味噌 大さじ1~2
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は泥を洗い落として2~3cmに切ります。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、小松菜・ほんだしを入れて少し煮ます。
  2. 2 お麩を加えて、お味噌を溶いたら出来上がり☆

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

おいしくなるコツ

小松菜の煮過ぎに注意しましょうね♪

  • レシピID:1950003325
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆お麩と小松菜のお味噌汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/09/15 20:21
    ☆お麩と小松菜のお味噌汁☆
    こんばんは!
    初めまして!
    お味噌汁が恋しい季節になってきました。
    おいしくいただきました。ごちそうさま(^^♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/30 15:35
    ☆お麩と小松菜のお味噌汁☆
    こんにちは♪先日彼といただきました☆小松菜の食感と麩のプニュプニュが美味しい~あっ!彼は麩で口の中熱々(笑)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る