☆小松菜と舞茸のパスタ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かして、1%の塩を入れてパスタを茹でます。
小松菜は2~3cmに切り茎と葉に分けます。
舞茸は食べやすい大きさにばらします。 -
2
パスタが茹で上がる2~3分前に、フライパンにオリーブオイルを引いて熱します。
小松菜の茎を炒め油が馴染んだら、舞茸・葉を加えてサッと炒めます。
醤油・塩・胡椒で軽く味を付けます。 -
3
パスタを加えて具材と混ぜ、☆を加えて炒め塩・黒胡椒で味を調えます。
バターを入れて絡め、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
小松菜と舞茸があったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小松菜の茎と葉を順番に炒めると火の通りが一緒になりますよ♪ 味付けは少し濃いめにしましょう♪
- レシピID:1950003319
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆小松菜と舞茸のパスタ弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい和風味のパスタをお弁当にしました♪