☆小松菜と舞椎のちりめんパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お鍋にたっぷりお湯を沸かして、お湯に対して1%の塩を入れてパスタを茹でます。
小松菜は洗って泥を落とし、2~3cmに切り茎と葉に分けます。
舞茸は食べやすい大きさにばらします。 -
2
パスタが茹で上がる2~3分前に、フライパンにオリーブオイルを引いて熱し小松菜の茎を炒めます。
油が馴染んだら、舞茸・葉を入れてサッと炒め醤油・塩・胡椒で軽く味を付けます。 -
3
パスタが茹で上がったらざるに開け、フライパンに入れて具材と混ぜます。
☆を加えて炒めバターを入れて絡めます。
塩・胡椒で味を調えお皿に盛り付け、ちりめんじゃこをのせたら出来上がり☆
きっかけ
売場レシピを参考にちりめんを加えアレンジして作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小松菜の茎と葉を順番に炒めると火の通りが一緒になりますよ♪ ちりめんじゃこを油で少し炒ってからのせると更に美味しくなりますよ☆
- レシピID:1950003316
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ☆小松菜と舞椎のちりめんパスタ☆
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ちりめんじゃこが美味しいですよぉ♪
優しい和風味のパスタです☆