パラパラ ★ 卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、ネギはみじん切りにする。
フライパンに、サラダ油を熱し、ニンニクを炒めます。 -
2
ニンニクの香りが出てきたら、卵を割り入れて、お玉の背でつぶすようにしながら、半熟程度まで火を通す。
ご飯を加えて、卵を押し付けるようにほぐしていきます。 -
3
お玉の背を使って、パラパラに炒めます。
ご飯が、パラパラになったら鶏がらスープの素・塩・胡椒を加え味を調えます。 - 4 ネギを加えて、さっくりと混ぜ合わせ、鍋肌に醤油を回し入れて、香りと風味をつけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、パパッと短時間で昼食を作ってみました。
おいしくなるコツ
・卵が半熟の時にご飯と合わせる事がポイントです。
- レシピID:1950003256
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、母の日、父の日にも 中華 美味しい チャーハン
- 料理名
- 卵チャーハン
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
shiryu77172013/03/20 10:40先日彼とパクパクいただきました♪シンプル簡単美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
-
もも。2013/03/04 19:52シンプルで飽きのこない味ですね(^^)
美味しかったです♪ -
ペペロン2013/02/28 00:58シンプルでもチャーハンは美味しいですね♪
簡単に作れるのが一番です(*^_^*)
美味しいチャーハンご馳走様でした -
ゆうじん552013/02/20 20:10簡単にできました!
ご馳走さまでした~(^-^)/
冷蔵庫にあるもので、パラパラの美味しいチャーハンが簡単にできます♪