夏野菜と高野豆腐のガーリックコンソメ煮 レシピ・作り方

夏野菜と高野豆腐のガーリックコンソメ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぽぽ0
ぽぽ0
ガーリックテイストでヘルシー&元気の出る夏野菜料理です☆高野豆腐は煮汁をよく吸うので、いろいろな味で試すと面白いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、オクラ、高野豆腐を食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとっておく。
  2. 2 鍋に、にんにくのスライスを入れ、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. 3 カボチャ、オクラ、しめじ、高野豆腐とコンソメスープの素を鍋に入れ、具が浸る程度の水で、柔らかくなるまで煮る。塩こしょうで味の調節をしたら完成。

きっかけ

夏野菜で元気の出る煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

オクラは煮くずれやすいので最後の方に入れた方がいいみたいです…。

  • レシピID:1950003254
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
煮物 夏野菜 にんにく 高野豆腐
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る