あっさり塩味☆鷄と椎茸のとろみ中華スープ レシピ・作り方

あっさり塩味☆鷄と椎茸のとろみ中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏の旨みがスープに広がります♪
あっさり塩味でサラッと飲めますよ☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 椎茸 2枚
  • 万能ねぎ 4~5本
  • お水 400ml
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4強
  • 片栗粉 大さじ1
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1..5cm角に切ります。
    椎茸は石づきを取り薄切りにします。
    万能ねぎは小口切りにします。
  2. 2 お鍋に油を引いて熱し鶏もも肉を炒めます。
    色が変わったら椎茸を入れて軽く炒めます。
    お水を加えて沸騰させます。
  3. 3 灰汁が浮いて来たら取り除き、☆を加えて味を付けます。
    水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
    お皿に盛り付け、万能ねぎ・いりごまを散らしたら出来上がり☆

きっかけ

鷄肉があったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏肉はサッと炒めれば大丈夫です♪ とろみ加減はお好みで調節して下さいね *^-^*

  • レシピID:1950003206
  • 公開日:2011/08/27
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆鷄と椎茸のとろみ中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/04/02 20:11
    あっさり塩味☆鷄と椎茸のとろみ中華スープ
    ネギは太ネギをぶつ切りにし使いました♪体に染み渡る美味しいスープでした♪ヽ(*´∀`)ノ

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