あっさり塩味☆鷄と椎茸のとろみ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は1..5cm角に切ります。
椎茸は石づきを取り薄切りにします。
万能ねぎは小口切りにします。 -
2
お鍋に油を引いて熱し鶏もも肉を炒めます。
色が変わったら椎茸を入れて軽く炒めます。
お水を加えて沸騰させます。 -
3
灰汁が浮いて来たら取り除き、☆を加えて味を付けます。
水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
お皿に盛り付け、万能ねぎ・いりごまを散らしたら出来上がり☆
きっかけ
鷄肉があったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏肉はサッと炒めれば大丈夫です♪ とろみ加減はお好みで調節して下さいね *^-^*
- レシピID:1950003206
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆鷄と椎茸のとろみ中華スープ
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ぬー05682013/04/02 20:11ネギは太ネギをぶつ切りにし使いました♪体に染み渡る美味しいスープでした♪ヽ(*´∀`)ノ
あっさり塩味でサラッと飲めますよ☆