☆小松菜と玉子のにんにく味噌炒飯弁当☆ レシピ・作り方

☆小松菜と玉子のにんにく味噌炒飯弁当☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキ小松菜の食感と
にんにく味噌味が食欲をそそります♪
いりごまのプチプチ感も美味しいですよ☆

材料(1人分)

  • ご飯 お弁当箱8分目
  • 小松菜 3~4束
  • 玉子 1個
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は泥を洗い落として、1~2cmに切り茎と葉に分けます。
    玉子を溶いて置きます。
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し玉子を炒めて一端お皿に出します。
    小松菜の茎を炒めて油が馴染んだら葉を入れてサッと炒めます。
    ご飯・を入れて、玉子を戻して混ぜ合わせます。
  3. 3 合わせ味噌を加えてご飯と絡めて、水気が飛びパラパラになったら火を止めます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて、冷めたら蓋をして出来上がり☆

きっかけ

いつもとは違う味付けにしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子を一端出して、後で戻すと固くならずに仕上がります♪ 茎と葉を順番に炒めると火の通りが同じになりますよ☆

  • レシピID:1950003112
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆小松菜と玉子のにんにく味噌炒飯弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る