☆小松菜と玉子のにんにく味噌炒飯弁当☆ レシピ・作り方
![☆小松菜と玉子のにんにく味噌炒飯弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5917c875a47ef4e6e86223cb78f11e4cd5ddb5e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は泥を洗い落として、1~2cmに切り茎と葉に分けます。
玉子を溶いて置きます。
☆を混ぜ合わせて置きます。 -
2
フライパンに油を引いて熱し玉子を炒めて一端お皿に出します。
小松菜の茎を炒めて油が馴染んだら葉を入れてサッと炒めます。
ご飯・を入れて、玉子を戻して混ぜ合わせます。 -
3
合わせ味噌を加えてご飯と絡めて、水気が飛びパラパラになったら火を止めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて、冷めたら蓋をして出来上がり☆
きっかけ
いつもとは違う味付けにしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子を一端出して、後で戻すと固くならずに仕上がります♪ 茎と葉を順番に炒めると火の通りが同じになりますよ☆
- レシピID:1950003112
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく味噌味が食欲をそそります♪
いりごまのプチプチ感も美味しいですよ☆