材料(2人分)
- かぼちゃも
- 1/8玉
- 人参
- 1/4本
- 小麦粉
- 大さじ2前後
- 水
- 適量
- 揚げ色
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを火が通りやすい大きさに切る。
人参は先の方を使い、5mmぐらいの厚さに切る。
-
- 2
- ボウルにかぼちゃと人参入れ小麦粉を全体にまぶし絡め、少しずつ調節しながら具がまとまる程度の粘度になるまで水を入れる。
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- 3
- 油を熱し、170℃の油であげる。
→しゃもじを一度油に浸し、具材をのせて滑らして油に入れる。
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- 4
- 片面がきつね色になったら静かにひっくり返す。
おいしくなるコツ
食べる時はぜひ塩で!
甘みが引き立ちます^^
きっかけ
かぼちゃはいつも天ぷらなので、かき揚げにしてみました。