かぼちゃと人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
かぼちゃが甘い♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃも
1/8玉
人参
1/4本
小麦粉
大さじ2前後
適量
揚げ色
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを火が通りやすい大きさに切る。
    人参は先の方を使い、5mmぐらいの厚さに切る。
  2. 2
    ボウルにかぼちゃと人参入れ小麦粉を全体にまぶし絡め、少しずつ調節しながら具がまとまる程度の粘度になるまで水を入れる。
  3. 3
    油を熱し、170℃の油であげる。
    →しゃもじを一度油に浸し、具材をのせて滑らして油に入れる。
  4. 4
    片面がきつね色になったら静かにひっくり返す。

おいしくなるコツ

食べる時はぜひ塩で! 甘みが引き立ちます^^

きっかけ

かぼちゃはいつも天ぷらなので、かき揚げにしてみました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/17 16:40
とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする