かぼちゃと人参のかき揚げ レシピ・作り方

かぼちゃと人参のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
かぼちゃが甘い♪

材料(2人分)

  • かぼちゃも 1/8玉
  • 人参 1/4本
  • 小麦粉 大さじ2前後
  • 適量
  • 揚げ色 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを火が通りやすい大きさに切る。
    人参は先の方を使い、5mmぐらいの厚さに切る。
  2. 2 ボウルにかぼちゃと人参入れ小麦粉を全体にまぶし絡め、少しずつ調節しながら具がまとまる程度の粘度になるまで水を入れる。
  3. 3 油を熱し、170℃の油であげる。
    →しゃもじを一度油に浸し、具材をのせて滑らして油に入れる。
  4. 4 片面がきつね色になったら静かにひっくり返す。

きっかけ

かぼちゃはいつも天ぷらなので、かき揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

食べる時はぜひ塩で! 甘みが引き立ちます^^

  • レシピID:1950003074
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かき揚げ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/02/17 16:40
    かぼちゃと人参のかき揚げ
    とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る