中華風☆ぴり辛にらダレ冷奴☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切りお皿に入れます。
にらは1cm幅に切ります。
フライパンにごま油を引いて熱しにらを炒めます。 -
2
油が馴染んだら、☆を加えて絡めひと煮立ちさせます。
荒熱が取れたら豆腐にのせて出来上がり☆
きっかけ
夏向けにぴり辛で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豆腐は切らずにそのままでもOKですよ♪ 辛さは豆板醤で加減して下さいね。
- レシピID:1950003071
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆ぴり辛にらダレ冷奴☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aiぽんた2013/08/22 18:45ちょっと豪華な冷や奴になりました
ごちそうさまでした”((∩´ `∩))”
豆板醤を効かせたピリ辛にらダレが、
淡白な豆腐と相性バッチリですよ☆