中華風☆ぴり辛にらダレ冷奴☆ レシピ・作り方

中華風☆ぴり辛にらダレ冷奴☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
冷奴を中華風にアレンジしました♪
豆板醤を効かせたピリ辛にらダレが、
淡白な豆腐と相性バッチリですよ☆

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • にら 1/3束
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切りお皿に入れます。
    にらは1cm幅に切ります。
    フライパンにごま油を引いて熱しにらを炒めます。
  2. 2 油が馴染んだら、☆を加えて絡めひと煮立ちさせます。
    荒熱が取れたら豆腐にのせて出来上がり☆

きっかけ

夏向けにぴり辛で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豆腐は切らずにそのままでもOKですよ♪ 辛さは豆板醤で加減して下さいね。

  • レシピID:1950003071
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆ぴり辛にらダレ冷奴☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2013/08/22 18:45
    中華風☆ぴり辛にらダレ冷奴☆
    ちょっと豪華な冷や奴になりました
    ごちそうさまでした”((∩´ `∩))”

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る