あっさり塩味☆大豆と豚肉キャベツ炒め☆ レシピ・作り方

あっさり塩味☆大豆と豚肉キャベツ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
健康に良い大豆を、
豚肉とキャベツと一緒に炒め物にしましたぁ♪
あっさり塩味で食べやすいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水煮大豆は水気を切ります。
    豚肉は一口大に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて大豆を炒ります。
    軽く焼き色が付いたら豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったらキャベツを入れて軽く炒めます。
    鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

大豆が残っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大豆を炒るとみずっほさがなくなりますよ♪ 味付けは素早くしてキャベツがしんなりしないようにしましょう!!

  • レシピID:1950003061
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
☆大豆と豚肉キャベツ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る