あっさり塩味☆大豆と豚肉キャベツ炒め☆ レシピ・作り方
![あっさり塩味☆大豆と豚肉キャベツ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4811f4547042d186311f727497acab43968ba62.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水煮大豆は水気を切ります。
豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。 -
2
フライパンにごま油を入れて大豆を炒ります。
軽く焼き色が付いたら豚肉を入れて炒めます。 -
3
豚肉の色が変わったらキャベツを入れて軽く炒めます。
鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
大豆が残っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大豆を炒るとみずっほさがなくなりますよ♪ 味付けは素早くしてキャベツがしんなりしないようにしましょう!!
- レシピID:1950003061
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ☆大豆と豚肉キャベツ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉とキャベツと一緒に炒め物にしましたぁ♪
あっさり塩味で食べやすいですよ☆