野菜入り豚もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
もやし炒めに野菜と豚肉で栄養をプラス。

材料(2人分)

キャベツ
3〜4枚
しめじ
1/2パック
豚こま切れ肉
50〜80g
もやし
1袋
粉末和風だし
大さじ1/2〜1
オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、しめじは石づきをとってバラす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉とキャベツの芯の部分を入れて炒める。(中火)
  3. 3
    しめじ、キャベツの柔らかい部分、もやしを入れて炒める。(強火)
  4. 4
    少ししんなりとしたら粉末和風だし、オイスターソースを入れてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

野菜を入れてからは強火で手早く、短時間で調理する。

きっかけ

冷蔵庫に残ってるお野菜でもやし炒めにしました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする