野菜入り豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、しめじは石づきをとってバラす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉とキャベツの芯の部分を入れて炒める。(中火)
- 3 しめじ、キャベツの柔らかい部分、もやしを入れて炒める。(強火)
- 4 少ししんなりとしたら粉末和風だし、オイスターソースを入れてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
冷蔵庫に残ってるお野菜でもやし炒めにしました。
おいしくなるコツ
野菜を入れてからは強火で手早く、短時間で調理する。
- レシピID:1950003052
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません