野菜入り豚もやし炒め レシピ・作り方

野菜入り豚もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
もやし炒めに野菜と豚肉で栄養をプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、しめじは石づきをとってバラす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉とキャベツの芯の部分を入れて炒める。(中火)
  3. 3 しめじ、キャベツの柔らかい部分、もやしを入れて炒める。(強火)
  4. 4 少ししんなりとしたら粉末和風だし、オイスターソースを入れてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫に残ってるお野菜でもやし炒めにしました。

おいしくなるコツ

野菜を入れてからは強火で手早く、短時間で調理する。

  • レシピID:1950003052
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る