ゴーヤの野菜炒め★夏バテ解消(*^^)★主婦の料理 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ゴーヤ
- 中1本
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/5本
- 合挽
- 80g
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り
種を取り除きます
5mm幅に切っていきます
-
- 2
- 玉葱も5mm幅に切り
人参も5mm程度の短冊切り
-
- 3
- フライパンで合挽を炒め
少し色が変わったら
人参、玉ねぎを炒め
ゴーヤを入れます
-
- 4
- 塩コショウで味付けし
醤油を絡めれば完成です
きっかけ
畑で沢山取れたゴーヤがあったので緑黄色野菜で健康になろうと作りました
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ゴーヤと合挽がマッチ♪
シンプルな味なのに美味しい(*^_^*)
御飯やビールが進みますよ~