食感が良い☆豚バラと木耳の玉子炒め☆ レシピ・作り方

食感が良い☆豚バラと木耳の玉子炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラの旨みと玉子のまろやかさが、
木耳の食感と合わさって美味しいですよ♪
ご飯が進む一品ですね☆

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 木耳 10個
  • 玉子 1個
  • ☆お水 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 木耳を水に浸けて戻し、食べやすい大きさに切ります。
    豚バラは一口大に切ります。
    玉子は溶いて置きます。
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、溶き玉子を入れて炒め一端お皿に取り出します。
    同じフライパンで豚バラを炒めて、色が変わったら木耳を入れて炒めます。
  3. 3 玉子を戻して混ぜ合わせ、合わせ調味料を加えて絡ませたら出来上がり☆

きっかけ

木耳が食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子を一端取り出して後で戻して合わせるとふわっと仕上がりますよ♪

  • レシピID:1950003005
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ豚バラ肉
料理名
☆豚バラと木耳の玉子炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リアナ
    リアナ
    2019/10/11 13:25
    食感が良い☆豚バラと木耳の玉子炒め☆
    残り物の豚バラで何か出来ないかと思い作らせてもらいました。余っていた豚バラが多かったので卵もその分多めに使ってみました。とても美味しく仕上がりました!
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/07/22 18:23
    食感が良い☆豚バラと木耳の玉子炒め☆
    おいしくできました。
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る