するめいかの枝豆ポテト詰め レシピ・作り方
材料(7(杯)人分)
作り方
-
1
イカは解凍しておく。
枝豆はレンジで1分20秒。
玉ねぎは微塵切り。
ジャガイモは皮付きのままラップにつつみ、レンジで柔らかくなるまで2分おきにチンする。 - 2 ジャガイモは潰して、マヨネーズ・からし・鞘からとりだした枝豆・玉ねぎをよく混ぜる。
-
3
イカの胴体に②を詰め込む。
フライパンに●の調味料を入れて沸騰させ、イカを入れる。
蓋をして2分。
裏返して3分煮る。 - 4 食べやすい大きさにカットして、器に並べる。
-
5
ちょっと冷蔵庫で冷やしてからカットすると、断面がキレイにカットできます。
冷えても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- するめいかの枝豆ポテト詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなかいけますよぉ~♪