するめいかの枝豆ポテト詰め レシピ・作り方

するめいかの枝豆ポテト詰め
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ごはんの変わりに詰めてみたジャガイモ♪

なかなかいけますよぉ~♪

材料(7(杯)人分)

  • 冷凍するめいかつぼ抜き 7杯(450g)
  • じゃがいも 450g
  • 枝豆 一掴み
  • ●黒砂糖 大さじ2
  • ●醤油 120cc
  • ●みりん 60cc
  • ●酒 90cc
  • マヨネーズ 大さじ3
  • からし 小さじ1
  • アッケシソウ塩 小さじ1/3
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 イカは解凍しておく。

    枝豆はレンジで1分20秒。

    玉ねぎは微塵切り。

    ジャガイモは皮付きのままラップにつつみ、レンジで柔らかくなるまで2分おきにチンする。
  2. 2 ジャガイモは潰して、マヨネーズ・からし・鞘からとりだした枝豆・玉ねぎをよく混ぜる。
  3. 3 イカの胴体に②を詰め込む。

    フライパンに●の調味料を入れて沸騰させ、イカを入れる。

    蓋をして2分。

    裏返して3分煮る。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして、器に並べる。
  5. 5 ちょっと冷蔵庫で冷やしてからカットすると、断面がキレイにカットできます。

    冷えても美味しいですよ♪

きっかけ

イカごはん風な感じでジャガイモを詰めてみようと思いました。

  • レシピID:1950002976
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
するめいかの枝豆ポテト詰め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る