材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
- レタス
- 1枚
- 豆腐
- 50g
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、スプーンで種と中綿を取り薄くスライスします。
レタスは細切りにします。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
トマトはくし切りにします。
-
- 2
- ゴーヤとレタスを混ぜてお皿にのせます。
トマト・豆腐を盛り付けて、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄~くスライスしましょう♪
苦味をダイレクトに感じるので、和らげたい方はサッと湯がいてくださいね☆
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
☆ゴーヤと豆腐の胡麻ドレサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦味が堪りません♪
胡麻ドレッシングでマイルドになりますよ☆