もやしのなんちゃってナムル?? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを茹でます。
あまり茹ですぎずに、沸騰したらざるにあげ、流水でしっかり冷やす。
冷やしたら、しっかり水気を切る。
水気が多いと味をつけた後水分が出て水っぽい味になります。 -
2
①にごま油・海鮮キムチの素・味塩を入れ、しっかり混ぜる。
器にもり、のり又は小ねぎを散らして出来上がり♪
きっかけ
友達の家で食べて好きになったので自分なりに味を工夫しました♪
おいしくなるコツ
海鮮キムチの素は夏はあまり店頭においてないので、ない場合は普通のキムチの素で、だしの素を入れるのもいいです。 キムチの素はお好みで増やしても辛くて美味しいです♪
- レシピID:1950002889
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好き♪