ゴーヤ生での保存法つくったよ
「ゴーヤ生での保存法」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 4 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 3件(3人)
-
v(。・・。)るん♪03942017/06/16 17:59:45冷凍で取っておけると、忙しい日に便利ですよね❤ね! そして夏の味覚を冬にも楽しめる!!
レポありがとうございます(^^) -
手作り大好き さくら2011/09/06 08:55:19塩なしも冷凍してみました★
この塩と冷凍する方法も試してみたくて さっそくチャレンジです(*^_^*)
とっても参考になります。ありがとうございますつくれぽありがとうございます♪
塩漬けの方は使うとき、半日〜一晩水につけて塩抜きしてくださいね*^^* かなり塩分が染み込んでます。 -
kkikk2011/08/22 22:45:11もうそろそろゴーヤの時期が終わりそうなのでたくさん冷凍したいと思います!つくれぽありがとうございます^^
使うときは必ず塩抜きしてくださいね♪
塩漬けせずに、生のままスライスして冷凍するだけでも1ヶ月くらいならもちます^^
3件中
3件