ゴーヤ生での保存法 レシピ・作り方

ゴーヤ生での保存法
  • 5分以内
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
ゴーヤがずっと楽しめます。

材料(1〜4人分)

  • ゴーヤ 適宜
  • たくさん
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り除き、スライスする。
  2. 2 ジップロックに塩とゴーヤを入れて、空気を抜いて冷凍庫へ
  3. 3 冷凍庫に入れてしばらくすると水分がかなり出てきますが、そのままで大丈夫です。

きっかけ

夏野菜のゴーヤをずっと楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

使うときは水にしっかりとつけて塩抜きします。かなり塩分が染み込んでいます。

  • レシピID:1950002868
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
冷凍保存
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/06/16 17:59
    ゴーヤ生での保存法
    冷凍で取っておけると、忙しい日に便利ですよね❤
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2011/09/06 08:55
    ゴーヤ生での保存法
    塩なしも冷凍してみました★
    この塩と冷凍する方法も試してみたくて さっそくチャレンジです(*^_^*)
    とっても参考になります。ありがとうございます
  • kkikk
    kkikk
    2011/08/22 22:45
    ゴーヤ生での保存法
    もうそろそろゴーヤの時期が終わりそうなのでたくさん冷凍したいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは(*^_^*)先日つくれぽいたしましたさくらです★
    皆にも知ってもらいたいと思い
    ブログでもこちらの 保存法について紹介させてただきましたので
    お知らせにコメントさせていただきました。
    ありがとうございました。

    http://ameblo.jp/koikenoku3/entry-11193335646.html

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る