明太子&キャベツ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
玉ねぎは薄切り。
にんにくはスライス。
シソは千切り。
蕎麦は茹でて水で冷やしざるにあげておく。
明太子は大さじ1の酒と混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて、にんにくを香りがするまで炒める。
玉ねぎ・キャベツ・生きくらげの順に炒める。 -
3
軽くアッケシソウ塩・ブラックペパーで味をつける。(分量外)
蕎麦を入れて炒める。
明太子・残りの酒を加えて混ぜる。 - 4 器に盛りつけて、シソを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 明太子&キャベツ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません