明太子&キャベツ蕎麦 レシピ・作り方

明太子&キャベツ蕎麦
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
キャベツのシャキシャキの食感と、シソの香りと明太子がさっぱりと美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。

    玉ねぎは薄切り。

    にんにくはスライス。

    シソは千切り。

    蕎麦は茹でて水で冷やしざるにあげておく。

    明太子は大さじ1の酒と混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて、にんにくを香りがするまで炒める。

    玉ねぎ・キャベツ・生きくらげの順に炒める。
  3. 3 軽くアッケシソウ塩・ブラックペパーで味をつける。(分量外)

    蕎麦を入れて炒める。

    明太子・残りの酒を加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛りつけて、シソを飾る。

きっかけ

明太子が余ってたのでキャベツと蕎麦をあえてみました。

  • レシピID:1950002866
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
明太子&キャベツ蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る