新じゃがとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

新じゃがとベーコンのスープ煮
  • 約1時間
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
炊飯器に材料をすべて入れてスイッチ、ON!
簡単にできる洋風肉じゃが。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをよく洗い、皮をむく。
    玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 炊飯器に下から、じゃがいも→玉ねぎ→ベーコンの順に入れる。
  3. 3 水〜酒を合わせて炊飯器に入れ、固形ブイヨンをそのまま入れる。
  4. 4 黒胡椒をひと降り、オリーブオイルをひと垂らしして炊飯スイッチをON。
    炊き上がったらできあがり。
  5. 5 うつわに盛りつけたあと、お好みでパセリを散らしてくださいね。

きっかけ

コロコロした新じゃがをたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

黒胡椒とオリーブオイルはお好みです。無しにすると優しいお味に仕上がります。 じゃがいもは、3〜4cmくらいのものなら切らずに丸々入れて大丈夫です。

  • レシピID:1950002850
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る