☆大和芋とセロリのわさびマヨネーズ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大和芋
- 50g
- セロリ
- 1本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 大さじ1/2
- ☆わさび
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大和芋は皮を剥いて1cm角に切ります。
セロリは縦半分に切って1cm角に切ります。
-
- 2
- 大和芋とセロリをお皿に入れて、☆を入れてよくかき混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節して下さい。
マヨネーズがまろやかなので少し多めに入れても大丈夫ですよ☆
きっかけ
少しずつ残ってたので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
大和芋
- 料理名
-
☆大和芋とセロリのわさびマヨネーズ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびとマヨネーズの、
和洋折衷が美味しいサラダです☆