作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切ります。(そのままで平気なら切らなくてOK)
玉ねぎは薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いてにんにくを入れて香りを出します。
香りが出たら牛肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、焼肉のタレを加えて絡めます。
こしょうを振って味を調えます。
-
- 4
- 丼にご飯を盛って焼肉をのせます。
最後にいりごまを散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みの味を選んで下さいね。
食べる時にラー油をかければさらに韓国風になりますよ☆
きっかけ
牛肉を貰ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくとごま油で風味UP!!
隠し味のこしょうで味を引き締めれば、
あっという間に完食間違いなし☆