韓国風☆スタミナ焼肉丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
焼肉のタレで簡単味付けに、
にんにくとごま油で風味UP!!
隠し味のこしょうで味を引き締めれば、
あっという間に完食間違いなし☆

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
牛肉(薄切りor細切れ)
150g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
いりごま
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ2~3
こしょう
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切ります。(そのままで平気なら切らなくてOK)
    玉ねぎは薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いてにんにくを入れて香りを出します。
    香りが出たら牛肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、焼肉のタレを加えて絡めます。
    こしょうを振って味を調えます。
  4. 4
    丼にご飯を盛って焼肉をのせます。
    最後にいりごまを散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みの味を選んで下さいね。 食べる時にラー油をかければさらに韓国風になりますよ☆

きっかけ

牛肉を貰ったので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆焼肉丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする