韓国風☆スタミナ焼肉丼☆ レシピ・作り方

韓国風☆スタミナ焼肉丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
焼肉のタレで簡単味付けに、
にんにくとごま油で風味UP!!
隠し味のこしょうで味を引き締めれば、
あっという間に完食間違いなし☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切ります。(そのままで平気なら切らなくてOK)
    玉ねぎは薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引いてにんにくを入れて香りを出します。
    香りが出たら牛肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、焼肉のタレを加えて絡めます。
    こしょうを振って味を調えます。
  4. 4 丼にご飯を盛って焼肉をのせます。
    最後にいりごまを散らして出来上がり☆

きっかけ

牛肉を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みの味を選んで下さいね。 食べる時にラー油をかければさらに韓国風になりますよ☆

  • レシピID:1950002776
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆焼肉丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る