韓国風☆スタミナ焼肉丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯
- 牛肉(薄切りor細切れ) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- いりごま 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2~3
- こしょう 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切ります。(そのままで平気なら切らなくてOK)
玉ねぎは薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにごま油を引いてにんにくを入れて香りを出します。
香りが出たら牛肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。 -
3
玉ねぎが透明になったら、焼肉のタレを加えて絡めます。
こしょうを振って味を調えます。 -
4
丼にご飯を盛って焼肉をのせます。
最後にいりごまを散らして出来上がり☆
きっかけ
牛肉を貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みの味を選んで下さいね。 食べる時にラー油をかければさらに韓国風になりますよ☆
- レシピID:1950002776
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ☆焼肉丼☆
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にんにくとごま油で風味UP!!
隠し味のこしょうで味を引き締めれば、
あっという間に完食間違いなし☆