豆もやし&枝豆スープ レシピ・作り方

豆もやし&枝豆スープ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ブラックペッパーを多めに振るとピリリと美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豆もやし 70g
  • タマネギ 1/4個
  • にんにく 1/2片
  • 2カップ
  • 冷凍液体鶏がらスープの素 2袋(2人前分)
  • ゴマ油 小さじ2
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 枝豆(飾り用) 適宜

作り方

  1. 1 鍋にゴマ油をしいて、微塵切りにしたにんにくを炒める。

    次にタマネギ・もやしの順に炒める。
  2. 2 水と鶏がらスープの素・アッケシソウ塩・ブラックペッパー・醤油で味をつける。
  3. 3 片栗粉を水で溶いて、回しかけとろみをつける。

    解凍した枝豆をさやから出し、入れて火を止める。

きっかけ

豆もやしが余っていたのでスープにしました。

  • レシピID:1950002675
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやし&枝豆スープ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る