材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉子
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤをたて半分に切って、スプーンで中綿と種をかき出します。
少し厚めにスライスします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱しゴーヤを炒めます。
鶏がらスープの素・塩で味をつけます。
-
- 3
- よく溶いた玉子を流し入れて、ゴーヤと混ぜながら炒めます。
玉子が固まったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゴーやの食感を楽しむ為に少し厚く切りました。
玉子と炒めて味が薄かったら、調味料を足して調節してくださいね☆
きっかけ
ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルに玉子と炒めるだけ!!
ゴーヤを沢山食べたい方にお勧めです☆