ピリ辛☆麻婆豆腐ソーメン☆ レシピ・作り方

ピリ辛☆麻婆豆腐ソーメン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
麻婆豆腐のせるだけで美味しいピリ辛麺の出来上がり☆
暑い夏にお勧めですよぉ~!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ります。
    フライパンに麻婆豆腐の素を入れて煮立て、豆腐を入れてとろみをつけます。
  2. 2 お鍋にたっぷりお湯を沸かしてソーメンを茹でます。
    茹で上がったらざるに開けてリ流水でしっかり洗います。
  3. 3 お皿に盛って麻婆豆腐をのせ、ラー油をかけらた出来上がり☆

きっかけ

合わせたら美味しいと思って作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

麻婆豆腐は3~4前の量です。 少し取り分けるか、残ったら作るといいですよ。 もちろん、全部麻婆豆腐ソーメンするのもOKです*^0^*v

  • レシピID:1950002618
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆麻婆豆腐ソーメン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/04/14 09:35
    ピリ辛☆麻婆豆腐ソーメン☆
    とっても美味しかったです♪
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/12/19 16:45
    ピリ辛☆麻婆豆腐ソーメン☆
    美味しそうだったので麻婆豆腐を余らせていただきました♪これ美味しいですね!
  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/07/06 15:39
    ピリ辛☆麻婆豆腐ソーメン☆
    昨夜作った麻婆トマトが余ったので、そうめんで食べました~♬
    そうめんと凄く合いますね~♫美味し~~~❤
    ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る