ピリ辛☆麻婆豆腐ソーメン☆ レシピ・作り方
![ピリ辛☆麻婆豆腐ソーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78d1316f118ba71082b2b447e12fbef67558d956.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切ります。
フライパンに麻婆豆腐の素を入れて煮立て、豆腐を入れてとろみをつけます。 -
2
お鍋にたっぷりお湯を沸かしてソーメンを茹でます。
茹で上がったらざるに開けてリ流水でしっかり洗います。 - 3 お皿に盛って麻婆豆腐をのせ、ラー油をかけらた出来上がり☆
きっかけ
合わせたら美味しいと思って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
麻婆豆腐は3~4前の量です。 少し取り分けるか、残ったら作るといいですよ。 もちろん、全部麻婆豆腐ソーメンするのもOKです*^0^*v
- レシピID:1950002618
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ☆麻婆豆腐ソーメン☆
レポートを送る
3 件
暑い夏にお勧めですよぉ~!!