定番の味!もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
簡単で化学調味料不使用の定番味のナムルです。

材料(2人分)

もやし
一袋
小さじ1/2〜
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
少々
ラー油
7-8滴
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩をもやしに全体に行き渡る様によく混ぜて10分おき、もやしの芯が白いとこがなくなるくらい揉んで水気を絞る。
  2. 2
    他の材料を上から順に入れてよく混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

よーく水分を絞ってから調味料と絡めて下さい。

きっかけ

ビビンバ用に作ってヒット。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ビビンバ つまみ 韓国
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする