甘酢しょうがのワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★の材料を合わせて火にかけ、黒砂糖が溶けたら火を止めて冷まします。
-
2
新ショウガは、はかまをこそげ取り、繊維に沿って薄く切り。
サッと水にさらす。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、水気をきった②を入れる。
沸騰してきたらザルに取り、アッケシソウ塩をふって冷ます。 - 4 保存容器に③を入れ蓋をし、半日置く。
- 5 好みの量(私は50g位)の甘酢生姜とわかめを混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 甘酢しょうがのワカメの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません