アプリで広告非表示を体験しよう

☆鮭ときのこのレモンバター蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シリコンスチーマーで簡単調理☆
ヘルシーで鮭ときのこにレモンバターの風味がよく合います♪

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
きのこ(今回は↓)
100g位
椎茸
2枚
えのき
1/4袋
しめじ
1/3袋
レモンスライス
2枚
バター
20g
お酒
大さじ1
塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は水分をふき取ります。
    椎茸はスライスします。
    えのきは石づきを取ってばらし半分に切ります。
    しめじは石づきを取ってばらします。
  2. 2
    シリコンスチーマーにきのこを敷き詰め、その上に鮭をのせます。
    お酒をかけて、塩・黒胡椒を振り、バター・レモンスライスををのせます。
  3. 3
    シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジ500wで3~4分加熱したら出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩・黒胡椒はしっかり振りましょう。 レモンが好きな方は後から果汁をかけて食べると、さっぱりして美味しいですよ♪

きっかけ

鮭を使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
☆鮭ときのこのレモンバター蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする