りんごかん レシピ・作り方

りんごかん
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
果肉たっぷりで美味しいです♪

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 寒天の粉 4g
  • りんごジュース カップ2/3
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは8つ切りにして、皮を剥く。

    平皿に並べてレモン汁をかけて、レンジで8分。
  2. 2 荒熱がとれたら、少量のりんごジュースとりんごをフードプロセッサーにかける。
  3. 3 鍋に残りのリンゴジュースと寒天粉を入れて沸騰させる。

    ②を入れて良く混ぜ型に流し込む。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固める。

    食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

寒天とりんごの消費レシピ。

  • レシピID:1950002579
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
りんごかん
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る