りんごかん レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 寒天の粉 4g
- りんごジュース カップ2/3
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
りんごは8つ切りにして、皮を剥く。
平皿に並べてレモン汁をかけて、レンジで8分。 - 2 荒熱がとれたら、少量のりんごジュースとりんごをフードプロセッサーにかける。
-
3
鍋に残りのリンゴジュースと寒天粉を入れて沸騰させる。
②を入れて良く混ぜ型に流し込む。 -
4
冷蔵庫で冷やし固める。
食べやすい大きさにカットする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- りんごかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません