えのき入り☆たっぷり甘酢あんのかに玉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- かにかま
- 4本
- えのき
- 1/4本
- 長ねぎ
- 1/4本
- ☆お水
- 150ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- かにかまは半分に切って、細かく裂きます。
えのきは石づきを取って、ばらして3等分に切ります。
長ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに玉子を入れて泡だて器でよくかき混ぜます。
かにかま・えのきを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し玉子を流し入れます。
中火~弱火で、たまごが広がったら少し中央にまとめながら焼きます。
-
- 4
- 玉子が固まって来たら、フライ返しでひっくり返して裏面も焼きます。
焼けたら、食べやすいように6~8等分に切り分けてお皿に盛り付けます。
-
- 5
- フライパンに☆を入れて煮立たせます。
煮立ったら弱火にして、水溶き片栗粉を入れたら、素早くかき混ぜてとろみを付けます。
-
- 6
- 甘酢あんをかに玉にかけて、長ねぎを上に散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子を泡だて器でよく泡立てると、ふんわり焼きあがります。
甘酢あんのとろみはお好みで加減して下さい☆
きっかけ
玉子がたくさんあったので作りましたぁ☆
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ボリュームもUPします♪
ふんわり焼いて、たっぷり甘酢を絡めて食べましょう~*^0^*