えのき入り☆たっぷり甘酢あんのかに玉☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
えのきを入れると食感が良くなって、
ボリュームもUPします♪
ふんわり焼いて、たっぷり甘酢を絡めて食べましょう~*^0^*

材料(2人分)

玉子
2個
かにかま
4本
えのき
1/4本
長ねぎ
1/4本
☆お水
150ml
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    かにかまは半分に切って、細かく裂きます。
    えのきは石づきを取って、ばらして3等分に切ります。
    長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに玉子を入れて泡だて器でよくかき混ぜます。
    かにかま・えのきを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し玉子を流し入れます。
    中火~弱火で、たまごが広がったら少し中央にまとめながら焼きます。
  4. 4
    玉子が固まって来たら、フライ返しでひっくり返して裏面も焼きます。
    焼けたら、食べやすいように6~8等分に切り分けてお皿に盛り付けます。
  5. 5
    フライパンに☆を入れて煮立たせます。
    煮立ったら弱火にして、水溶き片栗粉を入れたら、素早くかき混ぜてとろみを付けます。
  6. 6
    甘酢あんをかに玉にかけて、長ねぎを上に散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子を泡だて器でよく泡立てると、ふんわり焼きあがります。 甘酢あんのとろみはお好みで加減して下さい☆

きっかけ

玉子がたくさんあったので作りましたぁ☆

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
☆かに玉☆

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